2007年07月31日

簡単トウモロコシクッキング

1 「お兄ちゃん!トウモロコシ茹でるのニャ?」
  「違うのニャ!もっとお手軽で簡単に食べるのニャ!」
どこでもいっしょ 7−7−31.jpg

2 「まず、トウモロコシを軽く洗ってラップにくるむのニャ。
  ・・・・弟は絶対そういうことすると思ったニャ!
  あまりトウモロコシの穂を散らかさないでニャ!」
  「弟じゃないのニャ!おいらはジョニーなのニャ!」
どこでもいっしょ 7−7−31 2.jpg

3 「ラップでくるんだら、レンジで5分くらいチンするのニャ!」
どこでもいっしょ 7−7−31 3.jpg

4 「ニャ〜、レンジでチンするだけで、ホカホカのトウモロコシができるのニャ?
  これにゃら、面倒なお鍋の片付けにゃんかしなくてもいいし
  お手軽に食べられるニャ〜」
  「ジョニー、チンしたばかりはアツアツだから
  火傷しにゃいように気をつけてニャ!」
どこでもいっしょ 7−7−31 4.jpg

この食べ方は、トウモロコシ地方在住の林檎ちゃんに教えてもらいました。
「5分でいいのかい?」「チンして破裂しないかい?」としつこく聞き、
実際にやってみましたが、茹でたのと同じホカホカのできあがりでしたレストラン
posted by ひろる at 22:16| Comment(17) | TrackBack(0) | トロマンガ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
簡単だったでしょぉ。
たまにはバターやマーガリンを塗ってからチン♪しても、美味しいかも?
でも、この方法では私もまだやってないけれどね。(想像で書いてゴメン)
なんて言っても、これだと後片付けは「皮と芯」だけだモノねぇ。
弟。。。ジョニーになっちゃったのかぁ。
とうきび買った時は、毎回ジョニーに変身かな?
Posted by 林檎 at 2007年07月31日 22:23
こんなに簡単にできるなんて、知らなかったよ。
これなら、お鍋や蒸し器を洗う必要もないし、楽だよねぇ。
そうそう、私は「トウキビ」って聞くと、「サトウキビ」を連想しちゃうんだよね。

弟は、その都度ピエールとかジャンになるかもね(笑)
Posted by ひろる〜林檎ちゃん at 2007年07月31日 22:43
5分で、しかもチンしてできるなんてすごくお手軽!!
目からうろこでした!!
林檎さん、すごいですね( ̄◇ ̄lll)
ジョニーいいなぁw
たてがみ?前髪?があるだけで、全然雰囲気変わっちゃいますね〜♪

この間江角マキコさんの出てる料理番組で
ジョニーの部分も食べれるから!!ってやってました。
実際食べれるといっても、何に使ったらよいか難しいです^^;
Posted by nob at 2007年07月31日 23:16
なるほど、こんなやり方があったのですね〜。
これならうちでも簡単に出来そうです。
それにしてもレンジが何かかっこいいなぁ。
うちのレンジは加熱時間をダイヤル回して調節するタイプです(古っ
時間が来ると本当に「チン!」とベルが鳴ります。まさにレンジでチン(笑)

>ジョニー
金髪はやはりトロたちにとっても憧れの的なんだろうか?(笑)
Posted by ぽぽろんろん at 2007年08月01日 00:03
ひろるさんこんばんは(^O^)/
トウモロコシをレンジで調理するのは、私もよくやります。
簡単でいいですよね(*^-^)b
おぉジョニー( ̄□ ̄;)!!
君はこれからもちょくちょく出没するのかぃ?
Posted by えいこ at 2007年08月01日 00:20
ジョニー、今度ちょんまげもやってにゃ(悪乗り。。)
うちのレンジ、「ゆでものコース」があるので私もやります。
お手軽でいいですよね〜♪夕食の立派な一品にしちゃいます。
Posted by ろく at 2007年08月01日 09:20
ひろるさん丁度いいタイミングです!(笑)
もうすぐ母の実家のとうもろこしが収穫時期なんですよ〜
もろこしのふさふさジョニー可愛いです〜v
Posted by sizuku at 2007年08月01日 20:11
ひろるさん、こんばんは。
トウモロコシ・・、お、美味しそう!これなら簡単でお鍋も洗わなくていいからいいですね〜。
弟くん金髪お似合いですね〜。私も頭にのっけるから「キャサリン」って呼んでね?
長兄ちゃんにもつけてほしいな。きっとブラピみたいになるんじゃないかニャ〜?
Posted by みやや at 2007年08月01日 21:22
レンジのお料理本を見ても、トウモロコシなんて出てないですよねぇ。
私も初めて知りました。
弟「これはリーゼントなのニャ!」

ジョニーの部分、食べられるんですか・・・。
あまり美味しそうじゃないですけどねぇ。
たまにトウモロコシを食べて残っていたこれが口に入ると、
ウエッとなっちゃいます(^^;)
Posted by ひろる〜nobさん at 2007年08月01日 21:29
一人暮らしだと、わざわざトウモロコシを茹でるのも面倒ですもんねぇ。
でもこの方法ならお手軽に食べられますよね♪

このレンジ、使えないんですよ・・・。
新婚当時、ほとんどの電器製品を買い換えたので
レンジまでお金が回らず、店にあった一番安いやつを買ったんですよね。
買い換えたいのですが、壊れてないし捨てるにもお金がかかるし。
今は本当に「チン」っていうレンジってないですよね。
それは結構貴重かも(笑)

弟は、なんとなく金髪に憧れそうですね〜(笑)
Posted by ひろる〜ぽぽろんろんさん at 2007年08月01日 21:35
この方法なら、トウモロコシがシワシワにもならないし
後片付けは簡単だし、便利ですよねぇ♪
弟「トウモロコシがおやつの日は、ジョニーが出没するのニャ!」
Posted by ひろる〜えいこさん at 2007年08月01日 21:36
弟「ちょんまげにするにゃら、トウモロコシいっぱい食べないとニャ〜」
ゆでものコース!いいなぁ〜。
私もそういうレンジが欲しいです。
うちのレンジ、機能は「加熱」だけです(笑)
Posted by ひろる〜ろくさん at 2007年08月01日 21:40
弟「sizuku母の実家は、トウモロコシ農家ニャ?
収穫のお手伝いに行ってあげるから、
おやつに採れたてトウモロコシをいただきたいニャ!」
ジョニー、ちょっと髪が少なめですね(笑)
Posted by ひろる〜sizukuさん at 2007年08月01日 21:44
みややさん、こんばんは。
これなら、ちょっと食べたくなったときに1本買ってきて
すぐ食べられますよね♪
長兄「長兄ちゃんもやるのニャ〜?お掃除が面倒だニャ〜。
キャサリンも、金髪を散らかさないでニャ!」
Posted by ひろる〜みややさん at 2007年08月01日 21:49
外って…なんだろう…?
Posted by まる介 at 2007年08月02日 07:05
そうだったのか〜。
レンジでとうもろこしがあっためられるんだね〜。
いいこと聞いた〜。
お客さんにも言っちゃおうっと。
Posted by マイ at 2007年08月02日 19:16
そうなのよ〜簡単でしょ!
「トウモロコシ、食べたいけど面倒だわ・・・」
なんて迷ってるお客さんに、是非教えてあげて下さいね〜。
Posted by ひろる〜マイさん at 2007年08月02日 21:21

この記事へのトラックバック