2015年09月30日

長兄ちゃんの桃の切り方講座

1 「今日のおやつは、桃なのニャ。
  桃はもう旬を過ぎちゃったけど、美味しいかニャ?」

  「にゃ〜!小バエがウザいのニャ!
  小バエって、桃切ってると絶対どこからともなくやってくるよニャ〜!」
15−9−28−1.jpg

2 「まずは、こうやって真ん中にグルッと包丁を入れて・・・」

  「さて気を取り直して、お兄ちゃんが桃を切りますニャ!」
15−9−28−2.jpg

3 「切り込みに沿ってググッと左右をズラしたら・・・」
15−9−28−3.jpg

4 パカッ!
  「ほら、きれいに真っ二つになりましたニャ!」

  「キレイに切れるものなんだニャ〜。
  弟、今までずっと丸かじりしてたから気にしたことなかったけどニャ!」
15−9−28−4.jpg

私としては、片側に残った種をきれいに取り出す方法が知りたいですw
posted by ひろる at 13:58| Comment(6) | トロマンガ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
アボカドだったら包丁のカドに刺してクルリとやればいいんですけど桃の種は硬いから・・わかりません!
私は桃もユデタマゴも我慢できず剥いたところから食べちゃいます。
もしかして弟くんも・・?
Posted by みやや at 2015年09月30日 19:56
アボカドの種はそうやって取れるんですねぇ。
私も、種が残った方は剥きながら食べちゃいますw
弟「弟も、桃は我慢できにゃくて、剥きながら食べちゃうニャ。
でもみやや、ユデタマゴは剥き終わるまで我慢しようニャ・・・」

Posted by みややさんへ at 2015年09月30日 21:14
綺麗にカットされたフルーツって、とても美味しく感じますよね♪
桃の種を取ろうとしてグシャってなっちゃうと「ヨーグルトに入れて食べちゃえばいいや〜」と思うまみりんはお兄ちゃんを見習わなければ(^_^;)
弟君は、ゴーカイに丸かじりしてお兄ちゃんに「半分あげるニャ」って言いそうだニャ〜(≧∇≦)
Posted by まみりん at 2015年10月04日 20:40
自宅じゃ、どうしてもテキトーに切っちゃうんですけどね〜。
あぁ、ヨーグルトっててがありましたね!
私は汁をボタボタ垂らしながら、そのままキッチンで食べてしまうという・・・(汗)
あっ、半分はキレイに切りますけどw
弟、半分くれるのはいいんだけど、きれいに食べてくれないと「いらにゃい・・・」って断られそうですよね。
Posted by まみりんさんへ at 2015年10月07日 23:05
私も知りたいです(^0^)/
Posted by トラ子 at 2015年12月08日 18:21
知りたいですよねw
お店ではきれいにむいてるから、何かやり方はあるはず・・・!?
Posted by トラ子さんへ at 2015年12月12日 23:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。