2012年09月05日

サンマの季節がやって来る

1 「今日のお夕飯はサンマにするニャ!」
  「じゃあ弟は大根おろし作るニャ!
  サンマには、大根おろしとすだちが欠かせないよニャ〜」
12−9−5−1.jpg

2 「じゃあ、グリルの記念すべき初出動ニャ!」
  「ちょっと待つのニャ。グリルは使わないのニャ!」
12−9−5−2.jpg

3 「新しいお家では、グリルはお魚を焼いて汚さないようにするのニャ。
  これからお魚は、通販で買ったこの魚焼きフライパンで焼くのニャ!」
  「これからサンマの季節だから、グリルも汚れるもんニャ〜」
12−9−5−3.jpg

4 ・・・さて、その焼け具合は?

  「う〜ん、普通に美味しいけど、皮がパリッとした感じじゃないかニャ?
  あと、ひっくり返しにくくて、ちょっとコゲちゃったニャ〜」
  「弟は食べられれば、何で焼こうがどうでもいいのニャ!」
12−9−5−4.jpg

                  かわいい

この「魚焼きフライパン」、焼き上がりは可もなく不可もなくと言った感じでしたが
結構油が飛び散ったみたいで、翌朝キッチンが魚臭い!
ゴシゴシ大掃除をして、やっと臭いが取れましたあせあせ(飛び散る汗)
12−9−5−5.jpg
posted by ひろる at 19:48| Comment(10) | 日常生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする