「じゃあ弟は大根おろし作るニャ!
サンマには、大根おろしとすだちが欠かせないよニャ〜」

2 「じゃあ、グリルの記念すべき初出動ニャ!」
「ちょっと待つのニャ。グリルは使わないのニャ!」

3 「新しいお家では、グリルはお魚を焼いて汚さないようにするのニャ。
これからお魚は、通販で買ったこの魚焼きフライパンで焼くのニャ!」
「これからサンマの季節だから、グリルも汚れるもんニャ〜」

4 ・・・さて、その焼け具合は?
「う〜ん、普通に美味しいけど、皮がパリッとした感じじゃないかニャ?
あと、ひっくり返しにくくて、ちょっとコゲちゃったニャ〜」
「弟は食べられれば、何で焼こうがどうでもいいのニャ!」


この「魚焼きフライパン」、焼き上がりは可もなく不可もなくと言った感じでしたが
結構油が飛び散ったみたいで、翌朝キッチンが魚臭い!
ゴシゴシ大掃除をして、やっと臭いが取れました

