2012年07月07日

美味しいスイカのいただき方

1 「じゃあ、いただきま〜すニャ!」
  「スイカって、ちょこっとお塩をかけるだけですっごく甘くなるんだよニャ〜」
12−7−6−1.jpg

2 「そうなのニャ?じゃあお兄ちゃんもお塩かけてみようかニャ?」
  「でも、かけすぎるとしょっぱくなるから要注意ニャ!」
12−7−6−2.jpg

3 「にゃ・・・このスイカ、種が多いニャ・・・」
  「タネは、いちいち手で取ってにゃんかいられないのニャ!
  ペ!ってやるだけでいいのニャ!」
12−7−6−3.jpg

4 「お兄ちゃん、もう食べないのニャ?
  まだ赤いところが残ってるのニャ。ほーしょくのじだいだニャ〜」
  「弟は、ガリガリ食べ過ぎニャ・・・」

  結局、最後までスプーンは使わなかった兄弟であった・・・。
12−7−6−4.jpg


スイカは、ガブッとかぶりつくのが一番よね♪
posted by ひろる at 21:25| Comment(8) | トロマンガ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする