2012年07月07日

美味しいスイカのいただき方

1 「じゃあ、いただきま〜すニャ!」
  「スイカって、ちょこっとお塩をかけるだけですっごく甘くなるんだよニャ〜」
12−7−6−1.jpg

2 「そうなのニャ?じゃあお兄ちゃんもお塩かけてみようかニャ?」
  「でも、かけすぎるとしょっぱくなるから要注意ニャ!」
12−7−6−2.jpg

3 「にゃ・・・このスイカ、種が多いニャ・・・」
  「タネは、いちいち手で取ってにゃんかいられないのニャ!
  ペ!ってやるだけでいいのニャ!」
12−7−6−3.jpg

4 「お兄ちゃん、もう食べないのニャ?
  まだ赤いところが残ってるのニャ。ほーしょくのじだいだニャ〜」
  「弟は、ガリガリ食べ過ぎニャ・・・」

  結局、最後までスプーンは使わなかった兄弟であった・・・。
12−7−6−4.jpg


スイカは、ガブッとかぶりつくのが一番よね♪
posted by ひろる at 21:25| Comment(8) | トロマンガ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年07月05日

美味しいスイカの選び方

1 「今日のおやつはスイカですニャ!今年の初物ですニャ!」
  「スイカを叩くのはもう古い!
  美味しいカットスイカの選び方をご存じですニャ?」
12−7−5−1.jpg

2 「タネのところに、こういう隙間があるヤツが甘いらしいですニャ!」
  「にゃ!これは隙間がありますニャ!
  奥様、いいスイカ選びましたニャ〜」
12−7−5−2.jpg

3 「じゃあ、さっそく切り分けようかニャ」
  「お兄ちゃん!裏側のタネには、隙間がないのニャ!
  こっちはタネがパンパンに詰まってるのニャ!」
12−7−5−3.jpg

4 「このスイカは甘いのニャ?甘くないのニャ?」
  「う〜む・・・確率は二分の一ニャ・・・」
12−7−5−4.jpg
posted by ひろる at 22:29| Comment(8) | トロマンガ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする