2010年06月20日

エコなキッチン 2

1 「弟、お料理してるのニャ?お兄ちゃんも手伝ってあげるのニャ。
  お肉に片栗粉まぶしたら、次はこのお塩をドバッと入れてニャ・・・」
  「あっお兄ちゃん、いいのニャ!
  お塩は『少々』ってレシピに書いてあったのニャ!」
10−6−20.jpg

2 「さぁて、ピザ食べようニャ!ピザにはやっぱりお塩が合うよニャ。
  お兄ちゃんがいっぱいかけてあげるのニャ!」
  「えぇっ?普通、ピザにはタバスコじゃないのニャ?
  最近はお塩かけるのが流行ってるのニャ?」
10−6−20−3.jpg

3 「弟、トマト食べるのニャ?トマトはやっぱりお塩だよニャ。
  お兄ちゃんが気前良くふりかけてあげるのニャ!」
  「にゃ・・・お兄ちゃん、気を使ってくれるのはありがたいけど、
  弟、ドレッシングかけるからいいのニャ。
  最近、塩分摂り過ぎなのニャ・・・」
10−6−20−2.jpg

4 「え〜と・・・それではこのブログのご愛顧を感謝して、
  このお塩を抽選で2名様に・・・」
  「お兄ちゃん!もしかして今まで、
  弟のためを思ってお塩かけてくれてたんじゃなくて、
  余ったお塩を使いきろうとしてたのニャ・・・!?」
10−6−20−4.jpg
posted by ひろる at 23:36| Comment(8) | TrackBack(0) | トロマンガ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする